おはようございます。
めずらしくこんな早い時間で更新です。
なぜなら・・・
味付半熟たまごに成功したからです!!!(極めて個人的ですみません)
過去3回チャレンジしてどれも納得いく仕上がりではなかったんですが、ようやく今日完成!!
うまうま言いながら朝食でいただいたわけです。
沸騰したら2分!!これで決まりです!!!(笑)
そして、もう一つ成功した朝食メニュー!
それは・・・
巨峰ジャム!!!
あの、あま~い巨峰!
たくさんもらうと結構食べきれないものなんですよね。
なので、ジャムにしてみました。
でも、結構糖分がたくさんあるのでグラニュー糖を入れずに煮込みます。
最後にちょっと多いかな?ってくらいのレモン汁を入れれば完成!!
ん~~あま~~い!!
ジャム用のビンに入れて~
煮沸して~
あ、少し残っちゃったなぁ~
まぁいっかぁ~
そのまま鍋に蓋をしておいて~明日の朝に~食べましょおう♪(昨日の午後)
そして、今朝・・・
わぁ~い、トーストにジャム塗って~
・・・
・・・・・
・・・・・・
ありんこ大量発生!!!
ありんこジャム・・・
ひぃ~
あまぁ~い物がありんこの大好物☆
気をつけましょ~
・・・私が(;_;)
人気blogランキングへ←ジャムにはホーロー鍋で♪ぽちっとしていただければ、狂喜乱舞します。お願いします。
PR