忍者ブログ
ちゃっこいMダックスの「すもも」の日常や小話etc・・・
[43] [42] [41] [40] [39] [38] [37] [36] [35] [34] [33]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



おはようございます。

めずらしくこんな早い時間で更新です。


なぜなら・・・
味付半熟たまごに成功したからです!!!(極めて個人的ですみません)

過去3回チャレンジしてどれも納得いく仕上がりではなかったんですが、ようやく今日完成!!


うまうま言いながら朝食でいただいたわけです。

沸騰したら2分!!これで決まりです!!!(笑)



そして、もう一つ成功した朝食メニュー!
それは・・・




巨峰ジャム!!!



あの、あま~い巨峰!
たくさんもらうと結構食べきれないものなんですよね。
なので、ジャムにしてみました。
でも、結構糖分がたくさんあるのでグラニュー糖を入れずに煮込みます。
最後にちょっと多いかな?ってくらいのレモン汁を入れれば完成!!




ん~~あま~~い!!




ジャム用のビンに入れて~
煮沸して~

あ、少し残っちゃったなぁ~

まぁいっかぁ~

そのまま鍋に蓋をしておいて~明日の朝に~食べましょおう♪(昨日の午後)








そして、今朝・・・






わぁ~い、トーストにジャム塗って~


・・・

・・・・・

・・・・・・







ありんこ大量発生!!!

ありんこジャム・・・





ひぃ~





あまぁ~い物がありんこの大好物☆
気をつけましょ~
・・・私が(;_;)







人気blogランキングへ←ジャムにはホーロー鍋で♪ぽちっとしていただければ、狂喜乱舞します。お願いします。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
こんにちは♪
味付半熟たまごも巨峰ジャムも美味しそうで~す!
半熟って、なかなか難しいですよね…。私も失敗の連続です。
「沸騰したら2分!」今度、やってみます!
…アリ、大変でしたね…(> <) 
アッと言う間に団体さんでやって来るんですねっ。

korokoro 2006/09/16(Sat) 編集
>korokoroさんへ
コメントありがとうがざいます!
アリさんとは今日も格闘しています(笑)
半熟卵、成功したら是非教えてくださいね(^∇^)
すもも気のまま 2006/09/16(Sat) 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
すももの生態観察数は? 回 
最新コメント
(12/10)
(11/11)
(11/06)
(10/26)
(10/25)
プロフィール
HN:
すもも気のまま
年齢:
44
HP:
性別:
女性
誕生日:
1979/12/26
職業:
理容師
趣味:
バランスボールに乗りながらTVを見ること
自己紹介:
おうちで理容師をしながら
すももをからかうことを生きがいにしてます。
バーコード
ブログ内検索
ブログペット。ちめの部屋
アクセス解析
リンク
お気に入りのブログ紹介です。
Powered by ニンジャブログ  Designed by 穂高
Copyright © ちゃっこいののブログ All Rights Reserved
忍者ブログ / [PR]